RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2015

В Кузбассе будут развивать археологический туризм

В Кузбассе хотят развить археологический туризм, сообщает Интерфакс Сибирь.  Планируется развить это направление в туризме  с помощью нового водного маршрута, который будет проходить по местам, где есть памятники наскальной живописи. Об этом сообщила завотделом экскурсий и туризма музея-заповедника "Томская Писаница" Лариса Юсифова.

"Наскальные памятники расположены у нас вдоль берега реки Томь. Это перспективные объекты для развития научно-археологического туризма. Мы разработали проект речного маршрута по этим древнейшим памятникам культуры, в который войдет посещение древнего святилища с тремя сотнями наскальных изображений. Туристы смогут увидеть наскальные рисунки древних людей - это очень интересно", - сказала Юсифова.

Уже сделаны первые шаги для развития археологического туризма, заповедник закупил катер на 30 мест. Даже продуман маршрут, туристы смогут выбрать обширную экскурсию с ночевкой  в лагере у археологов, или сокращенный маршрут – на полдня. Экскурсоводами будут выступать археологи, которые не только расскажут про петроглифы, но и покажут природу этих мест.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter