RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 8 Октября 2015

К 2030 году в России хотят запустить отечественный интернет

Эксперты автономной некоммерческой организации "Институт развития интернета" (ИРИ) представили на рассмотрение Министра связи и массовых коммуникаций предложения по формированию программы развития российского сегмента Интернета, а также проекты "дорожных карт" к ней, сообщает Гарант.ру

Благодаря этому на ближайшие 10 лет будут найдены наиболее эффективные пути развития отраслей экономики России при помощи Интернета. Изначально такое поручение было дано на встрече с интернет-предпринимателями и представителями Фонда развития интернет-инициатив, состоявшейся 27 марта 2015 года.

Первый блок будет разработан для использования IТ-технологий в образовательной сфере. Планируется продвигать возможности дистанционного образования всех уровней (школьного, профессионального и дополнительного) и проводить мероприятия по повышению престижа профессии "программист".

Другая не менее важная задача будет стоять – это обеспечение всех необходимых условий для работы российских специалистов именно на территории России, чтобы «перекрыть утечку мозгов» за границу.

Президент Фонда развития информационной демократии Илья Массух отметил, что необходимо доработать социальный блок программы.

Помимо этого, большое внимание уделено  вопросу электронной торговли. Эксперты выступили с  большим количеством инициатив по развитию российских клиентских сервисов.

Также Минкомсвязи России хочет создать межведомственную комиссию по досудебной блокировке сайтов. В пресс-службе ведомства подтвердили информацию о готовности принять ответственность по созданию комиссии при министерстве, которая по требованию правообладателей могла бы оперативно вносить сайты в черные списки.

Будет создан единый центр в отечественном сегменте интернета, который будет отвечать за мониторинг реализации программы и принятых в ее рамках "дорожных карт".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter