RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Октября 2015

«От глухоты до мира звуков – один шаг!»

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, в мире более 360 миллионов человек в мире страдают глухотой или нарушением слуха. Но это не ставит этих людей на ступень ниже общества. Современная медицина, диагностика и слухопротеризование позволяют им жить полной и счастливой жизнью со слуховыми аппаратами.

Для того, чтобы больше узнать о слуховых аппаратах и о том, кому они могут помочь, мы обратились к врачу сурдологу - оториноларингологу центра слуха и здоровья «Аудиофарм» Егоровой Нине Сергеевне.

- Скажите, в чем кроется причина потери слуха? Раньше считалось, что тугоухость – это заболевание возрастное. Но сейчас, оказывается, глухота «молодеет».

- Причин потери или ослабления слуха очень много. Одно из основных - это возрастное снижение слуха. Это обусловлено и элементарным износом барабанной перепонки, так и ослаблением иммунитета пожилых людей. Простуда или грипп могут дать серьезное осложнение на слуховые анализаторы. И если возрастное снижение слуха мы можем контролировать, подобрав и настроив слуховой аппарат, то если проблемы вызванные инфекцией или воспалением, могут потребовать длительного лечения, вплоть до хирургического вмешательства. Та же ситуация с детьми. Только в силу того, что детский организм чаще других подвержен воздействию со стороны вирусов. У детей намного чаще простудные заболевания дают серьезные осложнения на уши. Так что я всегда рекомендую родителям, если ребенок перенес простудное заболевание, обратиться к ЛОРу, что бы исключить вероятность проблем. Самолечение так же может стать причиной тугоухости.

- А сильно ли меняется жизнь человека после того, как врачи рекомендуют ему приобрести слуховой аппарат по состоянию здоровья? Ведь этот маленький аппарат за ухом может заставлять чувствовать себя немного не как все. Часто люди не используют их из-за стыда.

- В наличии слухового аппарата, в его использовании, совершенно нет ничего, что, как вы выразились, выделяло бы вас на фоне остальных людей. Вот смотрите сами, люди носят очки для коррекции зрения. И никто не считает, что очки как – то негативно влияют на своего обладателя. Наоборот, некоторые носят очки без диоптрий, считая их частью своего имиджа. А очки куда как более заметный аксессуар. Что же касается слуховых аппаратов, в частности аппаратов компании «WIDEX» , «PHONAK», то они, прежде всего, незаметны, эффективны и обладают возможностью настройки под каждого человека с учетом особенности его проблемы со слухом. Слуховой аппарат – это, прежде всего, ваше здоровье, ваша полноценная жизнь.

- То есть, вы хотите сказать, что эти аппараты индивидуальны?

- Аппараты «WIDEX» и «PHONAK», официальным представителем которых является «Аудиофарм», в большей части индивидуальны. Это обусловлено тем, что для комфорта при использовании клиентом, слуховой аппарат, его внешний корпус, создаются индивидуально по слепку слухового прохода пациента. Владельцы таких аппаратов просто наслаждаются полноценной жизнью.

- То есть вы считаете, что без слухового аппарата человек не может вести полноценную жизнь?

- Нет, не совсем. Понимаете, при снижении слуха, человек становится уязвимым. Постоянное переспрашивание в процессе разговора может стать причиной раздражения, просмотр телепрограмм на высокой громкости тоже не будет радовать окружающих. Не услышав звук приближающегося автомобиля, может произойти непоправимое. Согласитесь, подвергать себя и близких риску – неразумно.

- Что Вы порекомендуете нашим читателям, чтобы они не потеряли способность слышать все звуки мира?

- Во-первых, не пренебрегать профилактическими осмотрами. Уделите время на два-три профилактических осмотра в году у врача. Во-вторых, если Вам показан слуховой аппарат – не стоит считать, что теперь вы будете выделяться. И, разумеется, никакого самолечения при возникновении заболевания. Самый верный способ, если Вы стали отмечать неприятные ощущения в ушах или стали замечать у себя ухудшение слуха, то необходимо немедленно обратиться к врачу.

В центре слуха и здоровья «Аудиофарм» Вам помогут определить наличие проблем со слухом и при необходимости подобрать слуховой аппарат датской компании «WIDEX» и швейцарской компании «PHONAK».

Запись на прием и консультацию по телефонам: 8(3843)74-60-07, 8-983-251-8888,

г. Новокузнецк, пр-т Курако, д. 10.

Имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

На правах рекламы

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter