RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Октября 2015

Новокузнечане стали чаще прибегать к услугам психолога

Жители Новокузнецка стали чаще обращаться за помощью к психологам. Но это не «тревожный звоночек», а наоборот хороший тон, как утверждают специалисты.

Новокузнечане чаще всего прибегают к помощи специалистов, ходят на приемы, а  вот анонимные звонки не пользуются такой популярностью, день ото дня количество звонков стремительно уменьшается, сообщает ТВН

Об этом свидетельствует статистика, если раньше было около 20 тысяч обращений в год, то сейчас эта цифра вдвое меньше. И то, из 50 звонков, только 10-15 - по сути, а остальная доля звонков – «детские забавы». Как отмечают эксперты, это связано с «вымиранием» стационарных телефонов».

А вот личное общение с психологом в нашей стране, и в Новокузнецке в частности, набирает обороты. И это хороший знак. Это говорит о том, что культура населения естественно повышается и слово психолог перестаёт ассоциироваться со словом психиатр.

«Потому что психиатр - это врач, который лечит психические заболевания, а психолог - это специалист, который помогает разрулить какие-то жизненные ситуации. Чаще всего горожане приходят с проблемами связанными с работой, но самый большой пласт  - это семейные проблемы. Обращаются даже люди в возрасте 70-ти и 80-ти лет, пожилые пары пытаются наладить взаимоотношения, простить старые обиды. А чаще в помощи психолога нуждаются родители школьников и сами дети. Сказываются жёсткие условия современного образования», - отмечает заместитель директора Центра психолого-педагогической помощи Юлия Сенкевич.

 По данным статистики, с 2012 по 14-ый годы ежегодно за психологической помощью в муниципальный Центр психолого-педагогической помощи обращалось не больше 1500 человек, в этом году за 9 месяцев уже 2500.  Рост желающих получить психологическую помощь обусловлен ещё и сложной экономической ситуацией в стране.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter