RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 9 Октября 2015

Транспортная карта в Новокузнецке - первые итоги

В начале сентября в Новокузнецке появилась возможность оплаты проезда в маршрутках по транспортной карте. Одним из главных инициаторов внедрения этой системы является директор НП "Автолайн" Евгения Корюкова, которую мы пропросили подвести первые итоги работы транспортной карты в нашем городе.

- Сколько карт было реализовано с момента начала работы этой системы в маршрутных автобусах Новокузнецка?

- За первый месяц работы было реализовано 8160 карт, по которым оплатили проезд 34950 пассажиров.

Пустая карта стоит 55 рублей, но первые карты номиналом 100 рублей были выданы бесплатно. Пассажиры их приобретали за 100 рублей, которые уже были зачислены на карту. Каждый день количество электронных поездок увеличивается.

- Плюсы для пассажиров от карты понятны: стоимость проезда ниже, нет заморочек с мелочью. А какая польза от внедрения карты для владельцев автобусов и для всей системы транспортного обслуживания Новокузнецка?

- Мы - владельцы автобусов, получаем больший контроль за деньгами. Управление по транспорту сможет в дальнейшем проще исследовать пассажиропоток в общественном транспорте города. На этот дорогостоящий процесс город не может найти средств с 1995 года. А совмещение ГЛОНАСС и АОСП поможет в дальнейшем влиять на изменение маршрутной сети. Так как при взаимодействии этих систем поминутно можно отследить поток пассажиров по остановкам (вход/выход/ время). Например, уже сегодня можно определённо сказать, что пик всех поездок приходится на пятницу, а самый невостребованный день - вторник.

- Есть ли у вас какие-то дальнейшие планы по развитию системы транспортной карты?

- В дальнейшем перевозчики планируют увеличить разницу в проезде между электронным проездом и проездом за наличный расчёт. В любом случае нижний рубеж не будет превышать стоимости муниципального проезда. Кроме того, в перспективе рассматриваем возможность сделать стоимость проезда дифференцированной: больше поездок - меньше цена.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter