RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Октября 2015

Новокузнецк. Итоги недели

Предлагаем ещё раз вспомнить об основных событиях уходящей недели.

Одна вакансия в администрации города закрыта. Владимир Роккель вернулся на должность заместителя главы по социальным вопросам. Напомним, Сергей Кузнецов в первый же день после назначения и.о. главы Новокузнеца в июне 2013 года предложил Владимиру Роккелю оставить пост в администрации города и перейти на должность генерального директора ХК "Металлург". В декабре 2014 года Роккель-старший уступил должность гендиректора клуба своему сыну, долгое время работавшему в структуре команды.

Примечательно, что в должности зама по социальным вопросам Владимир Роккель сменил Сергея Гришина, который два года назад был назначен вместо Роккеля. По некоторой информации, Владимир Роккель согласился не сразу, с момента предложения от Сергея Кузнецова прошло несколько месяцев.

Примечательно, что Владимир Роккель - человек из команды Сергея Мартина.

С определёнными проблемами на минувшей неделе столкнулись клиенты "БСТ-банка". Банк заблокировал карты и банкоматы попросу не хотели выдавать деньги. Напомним, собственник БСТ-банка - НЗРМК им. Крюкова, в основном, работники которого являются основными клиентами этой финансовой организации. 

После истории с "Новокузнецким муниципальным банком" люди боятся её повторения с другими банками.

Что касается "БСТ-банка", то в пассивной части наблюдается отток средств предприятий и организаций (-31%), в то же время объём вкладов физлиц растёт (+1,04%). В активной части баланса отрицательную динамику продемонстрировали высоколиквидные средства (-40,4%) и портфель высоколиквидных активов (-51,8%).

Бывший работник компании "Бызовские сладости" выложил в сеть фотографии, свидетельствующие об ужасной антисанитарии на предприятии. Этот материал вызвал бурное обсуждение среди наших читателей, не меньшее количество комментариев набрал ответ компании "Бызовские сладости", где гендиректор предприятия подтверждает, что на фотографиях их цеха, но пряники эти в продажу не пошли.

Депутаты Горсовета на этой неделе из двух вариантов гимнов города выбрали-таки один. Композиция Михаила Маслова на стихи Петра Дорофеева будет представлена для голосования депутатам на ближайшем заседании. Если честно, то складывается впечатление, что некоторые депутаты не понимают, что гимн города - это надолго. В частности, на наш взгляд, об этом свидетельствует фраза депутата Натальи Гайнулиной, сказанная после долгого обсуждения двух вариантов и большого количества мнений о их несоответствии статуса гимна Новокузнецка.

«Так что же получается, ни один вариант не проходит? – недоумевала и.о. председателя Совета народных депутатов Надежда Гайнулина. – Это непорядок. Мы должны, мы просто обязаны представить на очередной сессии хоть один вариант».

Наталья Михайловна, и все остальные депутаты, вас никто не заставляет выбирать гимн города, тем более, если действительно подходящего и стоящего варианта нет. Встречать 400-летие Новокузнецку и новокузнечанам через три года. И, если честно, не хотелось бы делать это под композицию, где поётся о несуществующих "предгорьях Кузбасса", "площади Победы", а мелодия местами напоминает то "Бременских музыкантов", то гимн России. 

Пока депутаты спорят о гимне, интересное толкование герба Новокузнецка в рунете предложил один из пользователей:

xxx: Идеальный город для традиционного отдыха русских баб — Новокузнецк. Судя по гербу — есть всё что нужно, чтоб нормально позажигать.

Автор имел в виду наличие на гербе коня и избы, которую многие узнают в кузнице, и, видимо, сопоставил их с выражением Николая Некрасова из поэмы "Мороз, Красный нос": "Коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт"...

На этой неделе стало известно, что мужчина, прозванный в интернете "Новокузнецким дровосеком", получил за стрельбу в центре города год исправительных работ с отчислением 5% от зарплаты в пользу государства. 

Напомним, Вадим Власенко в августе этого года счёл поведение на дороге другого участника дорожного движения слишком агрессивным и неправильным и решил выяснить отношения. Второй водитель на провокацию не поддался, тогда Власенко схватил топор и начал им размахивать перед автомобилем "обидчика", а затем и вовсе достал пистолет и произвёл несколько выстрелов в сторону автомобиля.

Как сообщили в прокуратуре Кемеровской области, участникам конфликта удалось примириться, а вот за незаконное хранение пистолета Власенко был наказан. 

Решение суда жители Кемеровской области сочли слишком мягким и организовали петицию, в которой требуют пересмотреть приговор. Сейчас её подписали уже более 1000 человек.

Словом, история "Новокузнецкого дровосека" не закончилась.

Такой выдалась неделя с 5 по 11 октября на  novokuznetsk.su

Читайте нас!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter