RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Октября 2015

Французский режиссёр и писатель остался в восторге от Новокузнецка (фото)

Французский режиссёр и писатель Филипп Б. Тристан в начале октября проездом посетил Новокузнецк. Работая над своей книгой, он собирает материал про тайгу, поэтому решил побывать в красивых местах под Междуреченском.

По пути заехав в наш город, Филипп посетил основные достопримечательности и отметил, что Новокузнецк и люди, живущие в нём, ему понравились.

Французский режиссёр несколько лет назад на два месяца приехал в Сибирь, чтобы написать книгу о нравах и быте жителей Алтайского края, но остался в России жить. Сейчас он уже оформляет все документы на получение российского гражданства. Женился на русской красавице Елене и растит ребенка.

«Я много путешествовал, работал в Италии, Алжире и др. А когда поступил в аспирантуру, основал журнал «Hetair» по литературе и искусству. В1989 занялся кино, не только участвовал в съемках нескольких фильмов, но и реализовал свой проект - фильм «Ночь Посвящения», - с увлечением рассказывает Филипп корреспонденту Novokuznetsk.su

После фильма, он начинает работать над созданием аудиовизуальных работ. В 1995 году основывает продюсерское общественное объединение «ProductionsduCapricorne», в рамках которого он и будет работать. Это позволит ему реализовывать свои многочисленные проекты.

Филипп создал около 40 короткометражных фильмов, организовал порядка 30 выставок во Франции, России, Чехии.

В 2012 году Филипп впервые приехал в Сибирь для работы над проектом «Сибирские Записки, Алтайский край». Эта книга вышла в 2014 году и стала популярной во Франции.

«В России я нашел жену – Лену, создал семью. Теперь моя жизнь выстраивается между Францией и Новосибирском. Визит в Россию - это был поворотный момент в моей жизни. Я буквально влюбился в эту природу, в этих людей», - продолжает он.

В Новокузнецк его привел очередной проект, сейчас Филипп работает над романом, где хочет рассказать и о природе нашего края, пока идет набор материала. Он пробыл в городе не больше суток, но успел посетить Кузнецкую крепость, Преображенский собор и дом купца Фонарева.

«Мне понравился город и люди. Здесь много красивых мест, жаль, что у меня получилось побыть совсем недолго, но я обязательно хочу вернуться и побольше узнать про эти места».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter