RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Октября 2015

Мнение экспертов: доллар ещё рванёт вверх в 2015 году

Финансовый аналитик Борис Белкин сделал валютные прогнозы на 2015 и предположил, что резкий рывок доллара ещё впереди, передает РГ.

«На данный момент мы видим позитивную динамику, и рубль  имеет шансы ещё немного окрепнуть к доллару и евро, поддерживаемый стоимостью нефти, обновляющей трехмесячные максимумы. Но ожидать серьезного падения не стоит, разве что в пределах нескольких десятков копеек.

Укрепление рубля – явление кратковременное.  Все же сложная экономическая ситуация дает о себе знать, к тому же из России прогнозируется отток капитала в немаленьких величинах, и Всемирный банк недавно ухудшил свою оценку по спаду ВВП России в 2015 году до 3,8 % с 2,7 %.

Впрочем, точной даты, когда рубль снова начнет планомерно, ослабевать, назвать невозможно - слишком много «сложноучитываемых» факторов сегодня играют против точных экономических прогнозов. Но с большей уверенностью можно говорить, что как минимум одну волну ослабления нацвалюты стоит ожидать до Нового года.

Но пока  стоимость российской нефти марки Urals поднялась до максимальной отметки с конца июля - 52,1 доллара за баррель. Цена на североморскую нефть Brent выросла до 53,4 доллара за мерную бочку.

Сегодня, 12 октября, курс доллара - 61 рубль 30 копеек (укрепление на 99 копеек).  Евро укрепился на 96 копеек и составил 69 рублей 34 копейки.

 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter