RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 Октября 2015

Кузбасс посетила супруга Дмитрия Медведева

В Кемеровский центр женского здоровья «Белая роза» приехала Светлана Медведева. Супруга председателя правительства РФ  является руководителем Фонда социально-культурных инициатив  и  инициатором создания благотворительных центров женского здоровья в регионах России.

Она совместно с губернатором Кемеровской области посетила Благотворительный медицинский диагностический центр женского здоровья «Белая роза и не только пообщалась с пациентками, но и ознакомилась с работой кабинета маммографии, сообщает информационный портал Кемеровская область.

Кроме того, Светлана Медведева отметила важность профилактики онкологических заболеваний и информированность женщин об этом заболевании.

 «Женщины должны идти к вам и не бояться, знать, что им помогут», — подчеркнула Медведева.

Создание этого центра – это принципиальное важное событие, ведь по статистическим данным, рак груди лидирует среди онкологических болезней в мире. В России он стоит на первом месте.

За прошлый год в Кузбассе было 41,9 случаев на 100 тыс. населения, это 1 147 человек.  У 68,7% кузбасские специалисты обнаружили на первой и второй стадиях рак (в 2013 году 64,2%).

За время работы центра «Белая роза»  более 7 тыс. жительниц Кузбасса обратились за медпомощью.

Аман Тулеев поблагодарил  Светлану Медведеву за то, что именно Кемеровская область вошла в число 10 регионов, где открыты такие центры. Отметим, центр в Кемерове стал третьим по счету в России.

После супруга Дмитрия Медведева побывала на службе в  Знаменском соборе и почтила память архиепископа Софрония. Также она подарила храму икону святых благоверных князей Муромских Петра и Февронии.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter