RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2015

В Новокузнецке неуклонно растут долги за ЖКУ

В Новокузнецке на заседании в администрации решали насущный вопрос – как сократить неуклонно растущие долги за жилищные и коммунальные услуги. В минувший вторник, 13 октября, был проведен детальный анализ ситуации. Как отмечают эксперты, в такой ситуации дел виноваты не только собственники, но и чаще всего управляющие компании.

 "В начале этого года задолженность управляющих компаний за все ресурсы была 948 миллионов 95 тыс. рублей, а в сентябре эта сумма выросла до 1 миллиард 251 миллион 159 тыс. рублей", -  рассказал ТВН председатель Комитета ЖКХ Сергей Кулманаков

По его словам, 12 % населения Новокузнецка не считает коммунальные услуги коммерческими. Одни участники совещания объясняют это внутренним несогласием людей с необходимостью платить за свет, воду и тепло. Другие обвиняют самих чиновников в недостаточном информировании граждан.

По словам депутата Совета народных депутатов Романа Завацкого, «люди не очень понимают, что такое ОДН, да и капремонт свалился на голову и люди растеряны». Он отмечает, что огромное количество людей, которые не хотят платить, «так как они не понимают, за что они должны платить».

С другой стороны УК виноваты в растущих долгах. Собственники жилья за все исправно платят, но деньги не доходят до ресурсоснабжающих организаций, поэтому встает вопрос о необходимости «прямых» договоров.

Кузбассэнергосбыт в прошлом году расторгнул 18 договоров с управляющими, а в этом году - 12.

"УК "Инженерсервис" с задолженностью 4 миллиона 700 тысяч рублей расторгла с нами договорные отношения, договор на сегодня не действующий, создана компания ООО "Инженерсервис", которая является действующей, договор с которой заключен - 1 миллион 400. Цифры можно увидеть так же по "Объединению", которое с 300 тысячи расторглось, и вновь открылось под новым именем в текущем году и 2,5 миллиона на сегодня перед нами имеет", - рассказал начальник Южного межрайонного отделения ОАО "Кузбассэнергосбыт" Евгений Захаров.

По итогам совещания было принято решение начать работу по расторжению договоров социального найма с жильцами муниципальных квартир, имеющими долги. А кроме того в каждом районе города будут проводить собрания со старшими домов и разъяснять о том, какие последствия и риски несут за собой долги ЖКХ.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter