Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 22 февраля 2022

В Кемерове закрыли кафе, в котором не мыли посуду и кормили людей просрочкой

В управлении Федеральной службы судебных приставов сообщили, что кафе в Кемерове было временно закрыто из-за многочисленных нарушений санитарных норм. Точка общепита располагается в Ленинском районе.

В частности, сроки хранения продуктов и полуфабрикатов не соблюдались, в помещении кафе не проводились уборки, сотрудники работали без медицинских книжек. Также в конце рабочего дня никто не заботился о мытье посуды.

«Прием пищевой продукции, в том числе продовольственного сырья, осуществлялся при отсутствии маркировки и товаросопроводительной документации; не обеспечивалась последовательность технологических процессов, исключающая встречные потоки сырья, сырых полуфабрикатов и готовой продукции, использованной и продезинфицированной посуды»

«В производственных помещениях ежедневно не проводилась влажная уборка с применением моющих и дезинфицирующих средств, в конце рабочего дня не проводилась мойка всей посуды; не соблюдались условия хранения и сроки годности используемых полуфабрикатов; сотрудниками не были представлены личные медицинские книжки», — сообщает пресс-служба ведомства.

Сообщается, что индивидуальный предприниматель был привлечён к административной ответственности по ст. 6.6 КоАП РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения»). В качестве наказания приставы приостановили работу кафе на 45 суток.

Теперь владелец предприятия может ожидать регулярных проверок на соблюдение санитарных требований.

Ранее ВашГород писал, что в Кемерове продают популярное кафе за 25 миллионов рублей.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.