RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2015

Названа "справедливая" зарплата министра, мэра и учителя

Социологи из Финансового университета при правительстве РФ провели опрос, в котором попросили россиян озвучить пожелания к оплате труда работников различных сфер.

Например, срядняя зарплата простого бюджетника (учителя, врача) должна составлять 53,5 тысячи рублей, а вот средний чиновник уровня главы города - 80 тысяч рублей.

Всего было опрошено около 9 тысяч человек, проживающих в городах с численностью населения от 500 тысяч человек.

Сегодня зарплаты бюджетников примерно в полтора раза ниже, чем желаемые. Это, по мнению экспертов, говорит об отсутствии социальной напряжённости в обществе. Проблемы наступили бы при разнице в 10 раз.

Как отмечают авторы исследования, понятие "справедливой"  зарплаты - маркер уровня лояльности в обществе к разным професииональным группам. Однако оно носит субъективный характер.

Но в данном исследовании руководитель Департамента социологии Финансового университета при Правительстве Российской Федерации Алексей Зубец увидел и плохой знак. В сравнении с 2007 годом "справедливая" зарплата бюджетников выросла только на 60%, а чиновников - более чем в 2 раза, высших руководителей - на 91 процент.

Жители Кемерова посчитали, что бюджетники должны получать 44,4 тысячи в месяц, местные чиновники - 70,8 тысяч, министры и генералы 196,2 тысячи рублей в месяц.

А вот в Новокузнецке жители оказались скромнее в отношении зарплат бюджетников - 43,8 тысячи, но зато "начислили" чиновникам и министрам больше - 73,1 и 201,1 тысяч рублей в месяц соответственно.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter