RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2015

Сергей Кузнецов: Доход бюджета Новокузнецка уменьшается второй год подряд

Глава Новокузнецка дал большое интервью "Русской планете". В частности, Сергей Кузнецов рассказал, как экономический кризис сказывается на нашем городском хозяйстве. 

По словам Сергея Кузнецова, городской бюджет страдает от снижения показателей бизнеса, сокращения прибыли. Глава Новокузнецка оценил недопоступления как "очень большая недоимка".

"Не хватает на ремонт дворов, дорог, содержание города. На строительство новых садиков, школ", - отметил градоначальник.

Нынешняя ситуация заставила мэра изменить подход и иначе выстраивать отношения с бизнесом.

"На какое-то время мэру приходится стать бизнесменом и подумать: что в городе нужно сделать — новое производство открыть? Новое направление освоить?.. Пока мы ни от чего так и не отказались. Но кредиторская задолженность бюджета увеличилась", - подчеркнул Сергей Кузнецов.

Он также отметил, что это общая тенденция по стране.

В кризис частные предприятия стараются сократить издержки на содержание персонала, сокращают зарплаты. Отсюда уменьшаются поступления в бюджет по НДФЛ.

"Бюджет в доходной части постоянно уменьшается, уже второй год подряд. Только из-за этого... Отказываемся от ремонта дворов. Мы в этом году не построили ни одного детского садика, ни одной школы. Потому что эти затраты настолько велики, что бюджет их в одиночку не выдержит. Например, чтобы построить цифровую школу, нужен миллиард рублей. Построить детский садик — минимум 250 млн. И если с садиками сейчас в городе все хорошо, очередь ликвидирована, то школы по-прежнему нужны", - заметил мэр Новокузнецка.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter