RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2015

В Новокузнецке стартовала III лаборатория социальных инициатив(фото)

Сегодня в Новокузнецке стартовала III Лаборатория социальных инициатив - Social Lab «Город для жизни». Откроет ее TEDx-конференция «Поводы для оптимизма».

В мероприятии примут участие ведущие эксперты в области городского развития, охраны окружающей среды, развития и поддержки предпринимательства, бизнесмены, представители активной общественности и власти. Новокузнецк примет порядка 15 экспертов российского и мирового уровня.

В первый день лаборатории будут зачитаны доклады и проекты по разным темам: «Экология», «Городское пространство», «Бизнес». Как отметила руководитель оргкомитета Social Lab Ксения Степаненко, самая главная цель данной лаборатории» создать все условия для комфортного проживания в нашем городе».  

Этот проект действует уже не первый год, уже прошло две лаборатории, где были подняты важнейшие вопросы для Новокузнецка и запущены различные проекты. На открытии должен был быть мэр Новокузнецка Сергей Кузнецов, но он был вынужден улететь в Москву. Но он оставил участникам лаборатории видео послание:

«Social Lab объединил людей, которым не безразличен Новокузнецк, специалистов разных сфер и направлений. Он объединил всех тех, кто хочет быть счастлив здесь и сейчас, кто желает своему городу добра.  Social Lab стала нашей доброй традицией. Все большие достижения делаются простыми шагами. И первые шаги уже были сделаны, к примеру, проект Кузница победы. Это были лишь первые ласточки. В нашем городе большой творческий потенциал, сейчас многие города борются именно за человеческие ресурсы. И у нас есть все ресурсы, чтобы наш город стал новым центром позитивных изменений», - рассказал мэр Новокузнецка.

Кузнецов в своем видео послании отметил, что город ощущает «миграцию мозгов», но по его словам миграция это не так уж и плохо, «она лишь обеспечивает определенную проточность, но нужно понять, что спровоцировать людей вернуться надо не вопреки, а благодаря». Он особо подчеркнул, что для Новокузнецка важны «человеческие инвестиции».

16октября ещё зачитают свои проекты в главном корпусе НФИ КемГУ.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter