RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2015

Кузнецов: Новокузнецк мог бы стать ядром агломерации

По словам мэра Новокузнецка Сергея Кузнецова, наш город является центром агломерации, ведь он тесно связан территориально, транспортно, экономически и социально с соседними городами, общее число которых примерно 1,5 млн человек, и потенциально сверх-город на основе Новокузнецка —будет крупнее Новосибирска. Об этом он сообщил в своем интервью РП, приводя внушительные факты и доказывая этим, что у нашего города большой потенциал.

Сергей Кузнецов уверен, что если начать внедрять проекты по развитию транспортной сети – железнодорожную магистраль параллельно с автомобильной трассой, то город сможет стать крупным центром международной торговли — появятся новые предприятия, новая инфраструктура, города окончательно объединятся.

«Нам необходимо только выйти из тупика. Прорубить путь на Юг и на Восток. В Новокузнецке очень удачная геосегментация. Это повод для оптимизма. Если посмотреть на карту, где мы? Точно посередине. Центр континента», - подчеркнул он

Единственным тормозящим фактором, по мнению главы Новокузнецка, является «транспортный тупик». Несмотря на удаленность города от Транссибирской магистрали, есть два других перспективных направления - через Шерегеш и Алтай в Монголию и Китай, и через Абакан к дальневосточным портам.

«Своими силами, мы конечно, не справимся, тут нужны слишком крупные вливания. Слишком долгосрочные инвестиции. Нужна поддержка федерального центра и корпораций, но пока  долгосрочные проекты не стоят на повестке дня. В том то и дело, что кризис отравляет сознание, и люди в панике ничего не делают. Все стараются решать те проблемы, что стоят здесь и сейчас», - подвел итог Сергей Кузнецов

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter