RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 Октября 2015

За год благосостояние российских семей упало до уровня десятилетней давности

Благосостояние российских семей резко ухудшилось из-за обвала рубля, сообщает РБК ссылаясь на данные доклада Global Wealth Report банка Credit Suisse.

 Благосостояние российских семей в долларовом выражении за год обрушилось на 40% и вернулось на уровень 2005 года. Если в прошлом году благосостояние семьи было на отметке около 19 590 долларов, то в этом лишь 11 726 долларов. В совокупности показатели благосостояния сократились с 2,2 трлн долларов до 1,3 трлн.

Если в 2000 году был отмечен рост на природные ресурсы, что в свою очередь и увеличило доходы российских семей, то потом после обвала цен на нефть благосостояние семей пошло по убывающей.  

Богатство российской семьи аналитики Credit Suisse рассчитывают из совокупности финансовых и нефинансовых активов за вычетом долгов.

По их расчетам, у каждого россиянина в среднем 11,3 тыс. долларов нефинансовых (реальных) активов, 2 490 долларов финансовых активов и около 2 тыс. долларов долга. С 2014 года доля долгов в активах населения в среднем выросла с 12% до 15%.

Стоит отметить, что у 10% самых богатых россиян во владении 87% всего благосостояния России и эта цифра выше, чем в прошлом году (85%). К примеру, в США на 10% самых состоятельных жителей приходится 76% богатства.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter