RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Октября 2015

Глава ЦБ рассказала о главном кошмаре для России

По словам главы Центрального банка Эльвиры Набиуллиной, даже при цене на нефть в $50 за баррель на протяжении 15 лет, это не станет «страшным кошмаром для России».

“Меня сильно беспокоит, так это темпы экономических реформ, стимулирующие частные инвестиции, - призналась Эльвира Набиуллина в интервью Bloomberg Television. – Сейчас очень важно создать условия, для того чтобы Россия стала привлекательной для частных инвестиций, я волнуюсь за скорость таких изменений".

На данный момент Россия вместе с Нигерией и Кыргызстаном занимает 136-е место из 174 стран в рейтинге уровня коррупции Transparency International по сравнению с 82-м местом в 2000 г.

Из-за снижения цен на нефть и вводом санкций уровень инвестиций в России резко сократился. Но все же Набиуллина считает, что самые сложные времена для страны уже позади, считая, что в 2016 г. инфляция упадет до 7%, что позволит допустить снижение ключевой ставки.

А экономика страны вернется к росту не раньше 2017 г., что означает, что Россию ждет самая длительная рецессия за последние двадцать лет. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter