RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 Октября 2015

Кузбассовцы боятся заразиться от коллег, но сами ходят на работу больными

Сайт HeadHunter провёл очередной соцопрос, на это раз специалисты решили выяснить, как поступают кузбассовцы, когда заболевают. Сейчас эта тема особенно актуальна, когда многих «накрывает» осенняя хандра и целая «стая» различных простудных заболеваний.

В ходе соцопроса, в котором приняло участие более 680 человек, выяснилось, что 58% кузбассовцев болезнь не считают достаточно уважительной причиной, чтобы не пойти на работу. Для многих важным аргументом является то, что на работе кузбассовцев ждут неотложные дела (53%), для других весомой причиной является нежелание ходить по поликлиникам и врачам (47%). А вот каждый 10 признался, что само руководство заставляет их выходить больными на работу.

Большая часть опрошенных боится заразиться от больных коллег, которые приходят в офис больными или простуженными. Но при этом, каждый второй, хоть и не одобряет, но понимает своих коллег.

45% опрошенных пытаются обезопасить себя на работе народными средствами, медицинскими противовирусными препаратами или средствами укрепления иммунитета. Четверть опрошенных никак не защищаются, если их коллеги заболели.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter