RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2015

Злостных неплательщиков будут лишать водительских прав

Комитет Госдумы по госстроительству доработал законопроект, в котором расширены полномочия судебных приставов новыми рычагами воздействия на должников. Злостных неплательщиков алиментов и административных штрафов, по суду станет возможно лишать прав на управление не только машиной, но также яхтой и самолетом, сообщает Коммерсант.

Под новые поправки закона могут попасть более 300 тыс. должников по всей России.

Документ был принят еще в январе 2015 года. Но изначально  поправки ограничивали права на управление автомобилем. В нынешней же редакции санкция расширилась и ужесточилась: за долги можно будет лишиться прав на управление всеми видами транспорта, включая вертолет, яхту, квадроцикл, самолет и т. д

Довольно много людей попадают под новые санкции. Остаться без прав могут те, у кого задолженность по административным штрафам и алиментам превышает 10 тыс. рублей.

Лидер движения автомобилистов России Виктор Похмелкин не разделает мнения принявших эти поправки. Он считает, что лишать прав можно только за нарушения гражданином ПДД. В противном случае эти санкции ставят автомобилиста в более ущемленное положение по сравнению с теми, у кого нет машины и прав.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter