RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2015

В Кузбассе сотни людей попали под сокращение

В Кузбассе очередная волна сокращений. На этот раз работники Мундыбашской обогатительной  фабрики остались без работы, об этом сообщает Кузнецкий рабочий.

Глобальные сокращения идут, несмотря на то, что для посёлка Мундыбаш фабрика одна из важных системнообразующих предприятий. Ещё в июле этого года пришёл приказ от руководства ООО «Руда Хакасии». Люди буквально в отчаянии, ведь толком работать негде.

Как прокомментировали ситуацию в региональной организации Горно-металлургического профсоюза России – «социальной программы адаптации нет, люди уходят в никуда»

По словам экспертов из профсоюзов, руководству предлагали подписать соглашение об «адаптации высвобождаемых работников», но на это не пошли, сославшись на дефицит средств.

Помимо этого  были организованы встречи с руководителями «Руды Хакасии» и Евразруды. Но так и не удалось выяснить, будет ли работать обогатительная фабрика. Зато смогли договориться, что часть оставшихся без места сотрудников распределят по предприятиям, относящимся к Евразруде, в частности, на Новокузнецкую аглофабрику. Несмотря на это большая часть бывших работников не знают, куда им идти.

nоvokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter