RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2015

В России рост долгов бьёт рекорды

За год объем списанных банками долгов вырос почти в два раза и достиг отметки в 663,8 млрд рублей, об этом сообщают «Известия» со ссылкой на доклад Центробанка.

2015 год официально установит новый исторический рекорд по росту долгов не только у населения, но и у юридических лиц.

Банки предпочитают списывать с баланса безнадежные долги, которые не удается взыскать, но при этом они могут продолжать ее взыскивать в пределах искового срока давности (3 года) или продать.

Если в 2009 году объем списанных долгов составлял лишь 35,9 млрд, то в 2012-м уже 126,6 млрд, а в 2013 году — от 199 млрд рублей.

«Рост списаний в одной связке идет за ростом просроченной задолженности, — комментирует ситуацию начальник аналитического управления банка БКФ Максим Осадчий. — В итоге, в условиях раскручивающегося кризиса темп роста списаний не успевает за стремительным ростом просроченной задолженности, достигшим на 1 сентября максимума за период нового кризиса плюс 58% за год».

Напомним, на фоне экономического кризиса и роста задолженности по кредитам, в России резко упало благосостояние семей. При этом экс-глава Минфина России Алексей Кудрин говорит о неизбежности повышения налогов. Реальные доходы населения падают, многим становится сложно оплачивать самые необходимые счета. Непосредственно в Новокузнецке отмечен рост долгов за ЖКУ

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter