RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 Октября 2015

Тарифы на воду предлагают «заморозить»

Повышающие коэффициенты на оплату водоснабжения для собственников квартир, в которых не установлены счетчики, не должны касаться льготных категорий граждан, как минимум, до 2018 года. Этот законопроект уже внесен в Госдуму, об этом сообщает РГ.

Как поясняют инициаторы этого законопроекта в пояснительной записке, у многих собственников жилья нет возможности выделить дополнительных средств на установку счетчиков – пенсионеры, инвалиды и другие социально незащищенные слои населения. К тому же, в некоторых домах, чтобы установить счётчики, необходимо менять устаревшие коммуникации.  

«А замена старых труб на новые требует немалых дополнительных денежных средств от нищего собственника, имеющего льготы по уплате коммунальных платежей», - уточняют авторы проекта

На данный момент, в законе прописано, что если до 1 января 2016 года у собственника не будет счетчиков на воду, то к ним будут применяться повышающие коэффициенты потребления. Таким образом, предполагается стимулировать собственников квартир обзаводиться приборами учета.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter