RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 Октября 2015

Перевозчики просят поднять плату за проезд на 5 рублей

Вчера уже после нашей публикации о повышении стоимости проезда в Кузбассе пресс-служба областной администрации и различные муниципальные СМИ выдали информацию о том, что сотрудники автотранспортных предприятий Кемеровской области попросили губернатора Амана Тулеева согласовать повышение цен на проезд в регионе на 5 - 7 рублей.

Свои доводы транспортники аргументируют ростом цен на запчасти, ГСМ, страховку и необходимостью платить сотрудникам достойные зарплаты.

Затем в распоряжении городской электронной газеты novokuznetsk.su оказалось письмо за подписью и.о. председателя Региональной энергетической комиссии Кемеровской области Дмитрия Малюты, в котором он просит оставить предыдущее письмо, в котором РЭК предупреждала транспортников об увеличении стоимости проезда в Кузбассе с 1 ноября на 1 рубль, без рассмотрения и вернуть его.

"В настоящее время вопрос, изложенный в данном письме, рассматривается в администрации Кемеровской области", - говорится в письме.

В сообщениях местных СМИ утверждается, что окончательное решение по стоимости проезда с 1 ноября в Кузбассе примет губернатор Аман Тулеев. Согласится ли он с доводами транспортников или примет во внимание доводы РЭК, мы узнаем в ближайшее время.

Отметим, неразбериха с повышением цен на проезд в Кемеровской области происходит второй год подряд. В октябре 2014 года из-за ошибки в дате повышения стоимости проезда своих должностей лишились несколько чиновников администрации Новокузнецка и Кемеровской области.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter