RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 18 Октября 2015

Новокузнецк. Итоги недели

На минувшей неделе глава Новокузнецка после достаточно долгого молчания дал интервью сетевому изданию "Русская планета". Интервью раскрывает мэра не только как градоначальника, но и как человека. Сергей Кузнецов поведал о своём пристрастии к катанию на лонгборде, об отношении к трудностям, ощущении изменений в городе за последние два года, разговорах с ветеранами и многом другом.

К сожалению для авторов идеи подобного интервью, риторика мэра для многих наших читателей показалась спорной. Люди не поняли о каких победах, о каком изменении сознания чиновников и восприятия горожан говорит Кузнецов. В то же время глава Новокузнецка признал тяжесть экономического положения Новокузнецка его бюджетные проблемы. 

Словом, интервью получилось разносторонним и подробным.

Мэр Новокузнецка на этой неделе летал в столицу на заседание рабочей группы по выработке предложений по регулированию деятельности социально ориентированных НКО, где поделился опытом Новокузнецка с представителями других городов и регионов.

С 1 ноября в Новокузнецке подорожает проезд. На 1 рубль поднимется цена поездки во всём транспорте. Правда, окончательного решения пока не принято, поскольку РЭК попросил вернуть письмо, в котором говорилось о проекте постановления о повышении цен, назад. Вместо этого пресс-служба администрации Кемеровской области сообщила, что транспортники области просят губернатора поднять цены на проезд сразу на 5 рублей. Аналогичная ситуация была в 2013 году, когда Аман Тулеев посчитал, что стоимость проезда можно поднять только на 2 рубля, вместо 5-ти, о которых "просили" транспортники. Каково экономическое обоснование данного решения мы, наверное, не узнаем никогда.

На этой неделе в город пришла зима - резкое похолодание заставило автовладельцев отправиться на шиномонтажки на "переобувку". "День женстянщика" не обошёлся без традиционных аварий и критики в адрес дорожников. 

Интересное продолжение получила история с ремонтом дороги на улице Дорстроевская в посёлке Притомский. За две недели асфальт, положенный в лужи, практически исчез.

На этой неделе в городе на пересечении проспектов Металлургов и Энтузиастов появилась новая скульптура - "Пионер - всем пример".

Такой выдалась неделя с 12 по 18 октября на novokuznetsk.su.

Читайте нас!

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter