RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Октября 2015

За квадратные метры новокузнечанок заставляют делать аборты (фото)

В электронную газету Novokuznetsk.su пришло письмо, в котором помощник депутата Совета Народных Депутатов Павла Маликова Анастасия Денисова обращает внимание на вопиющие нарушения, которые систематически происходят в общежитиях Новокузнецка.

По словам новокузнечанки, она 12 лет прожила в женском общежитии и вынуждена была соблюдать правила «сталинских времен».

Анастасия жалуется, что руководство ООО «Благоустройство Запсиба», которое эксплуатирует два общежития по адресам Климасенко 11/2 (женское общежитие) и Климасенко 10/2 (мужское общежитие), не обращает внимания на присутствующие проблемы. 

«Практически на всем первом этаже здания на окнах установлены решетки, в случае пожара эвакуироваться невозможно, так как на основной входной двери установлена металлическая решетка, на ночь она закрывается вообще на замок!
Режим работы общежития: с 6.00 утра до 12.00 ночи. Если проживающий придет позже 12.00 его просто не пускает дежурная, мол, где гуляли туда и идите! Были случаи, что после того, как не пустили в общежитие девушку, её нашли мертвой в другом районе!

Часты превышения служебных полномочий со стороны начальства. В женском общежитии, для продления регистрации, требуют справку от гинеколога об отсутствии беременности. Был не один случай выселения беременных женщин с общежития на улицу! А у женщин с детьми берут тройную оплату за проживание.

Такое впечатление, что действуют программы, направленные на снижение уровня жизни населения. Понятно, когда отключают воду в аварийной ситуации по району или городу. Но тут другое, жители общежития имеют право сходить в душ два раза в неделю, а если проверка или им не хочется открывать душ, то мойтесь в тазиках!

Если удается прорваться в ванную комнату, то нас ожидает следующая картина: погнутые кабинки душа, старые смесители (можно ошпариться, если смеситель перестает работать), постоянный запах плесени. Однако, когда заезжают командировочные люди, душ для них работает круглосуточно. Да и их комнаты в лучшем состоянии, нежели у постоянных жителей».

В этом году Анастасия смогла переехать в свое жилье, но люди, которые остались жить в «общаге», все ещё терпят издевательства от «Благоустройства Запсиба» в лице Тамары Смароковой, которая и создает эти «странные» правила.

Как считает новокузнечанка, сами жители ничего не предпринимают  из-за боязни выселения, многим просто некуда больше пойти.

«Женщин заставляют делать аборты под угрозой выселения, заставляют приносить им справки от гинеколога об отсутствии беременности. Информация достоверная, мною готовится исковое заявление в суд, о моральном унижении длительное время. И те женщины, которые были выселены, будучи беременными или тех, кого заставили сделать аборт, пойдут свидетелями.

Также в прокуратуру направлен запрос о проверке бухгалтерии "Благоустройства Запсиба", с людей берут тройную оплату за жилье. Кроме этого, заставляют платить вперед за проживание, но при выселении эти деньги не возвращают».

После жалоб Анастасии, была проведена внеплановая проверка по пожарной безопасности в сентябре этого года, но в октябре уже отказали в повторной проверке. И пока всё остается по-прежнему. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter