RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Октября 2015

На заметку кузбасским водителям, или Что делать, когда причина ДТП - гололёд

Осень – сложная пора для автомобилистов. После первых заморозков ещё не все успели «переобуться» в зимние шины, а синоптики почти каждый день дают неутешительные прогнозы и предупреждают водителей о гололёдных явлениях.

Именно гололёд довольно часто становится причиной массовых аварий. Одна из таких произошла в Кузбассе, когда из-за прорыва водопровода и ночных заморозков дорога превратилась в каток, на котором столкнулось сразу 7 машин. ДТП произошло в Прокопьевске 8 октября.

Синоптики и на грядущую неделю обещают гололёдные явления, в связи с этим, редакция электронной газеты Novokuznetsk.su связалась с директором  Кемеровского филиала АО «СОГАЗ» Андреем  Игнатьевым, чтобы узнать, кому могут водители предъявить претензии в случае ДТП из-за гололёда и что надо делать, чтобы получить возмещение от страховой компании:

«В подобной ситуации, если автомобиль застрахован по КАСКО, то водитель может рассчитывать на возмещение от страховой компании.

В зависимости от условий договора это может быть страховая выплата или ремонт поврежденного автомобиля на СТО. После ДТП необходимо позвонить в свою страховую компанию, сообщить о произошедшем и получить все необходимые инструкции.

Также надо вызвать инспектора ГИБДД, который должен составить протокол о происшествии, указав ваши контакты и паспортные данные, регистрационный номер автомобиля, точный адрес, где произошло событие, - рассказывает, как действовать в подобной ситуации Андрей Игнатьев. - Оценку ущерба будет проводить эксперт страховой компании.

В течение определенного срока, указанного в договоре страхования (как правило, это несколько дней) автомобилист обязан направить письменное заявление в страховую компанию. Порядок осуществления страховых выплат, способы и сроки оплаты должны быть указаны в договоре страхования».

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter