RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Октября 2015

Каких специалистов не хватает в Новокузнецке

Сегодня на рынке труда Новокузнецка существует большое количество вакансий, предлагаемая зарплата на которых находится в диапазоне от 8 до 40 тысяч рублей, пишет газета "Новокузнецк"

Большинство вакансий рассчитаны на обладателей рабочих профессий.

Дефицит кадров в настоящее время ощущается в торговле и общественном питании – 732 человека, в здравоохранении – 684 человека, в строительстве он составляет 949 работников, в машиностроении и металлообработке – 205 человек, на транспорте – 287 работников, в образовании – 120 человек.

На предприятия города требуются электрогазосварщики, слесари всех профилей, бетонщики, плотники, облицовщики-плиточники, станочники, водители, столяры, кровельщики. Не снижается спрос на продавцов, поваров, пекарей, врачей, медицинских сестёр, охранников, учителей, воспитателей, парикмахеров. Высока потребность также в инженерах-проектировщиках, конструкторах, технологах, механиках, электриках, инженерах по наладке и испытаниям. Есть вакансии для менеджеров, агентов по продаже недвижимости, страховых агентов, специалистов по социальной работе, риэлторов и других.

Отметим, лишь 20-25% из этих вакансий – должности руководителей, специалистов, служащих...

А портрет сегодняшнего безработного таков: 53% из горожан, ищущих работу – женщины. Каждый пятый – в возрасте 50 лет и старше. Почти 40% безработных имеют высшее образование. Каждый десятый – инвалид II или III группы. Две трети состоящих на учёте в ЦЗН как раз таки и занимали не рабочие должности.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter