RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Октября 2015

Новокузнечанка завладела квартирой немощной соседки и отправила её в Москву

Как сообщает Западно-Сибирская транспортная прокуратура, в Новокузнецке Заводской районный суд вынес обвинительный приговор в отношении 59-летней местной жительницы, которая обманом завладела квартирой недееспособной соседки.

Как уточняется в сообщении, женщина не имела родственников в Новокузнецке, находилась в беспомощном состоянии: не могла самостоятельно передвигаться и говорить, проявляла признаки снижения памяти, интеллекта, мышления.

После смерти мужа женщины злоумышленница стала ухаживать за ней, помогала по дому, поддерживала телефонную связь с ее родственниками из Воронежской и Ивановской областей. Полтора месяца спустя подсудимая уговорила свою подопечную зарегистрировать её в квартире, после чего заставила подписать договор дарения на жильё.

Ещё полгода спустя злоумышленница завладела пин-кодом и банковской картой, на которой хранились пенсионные сбережения.

Затем обвиняемая приобрела своей немощной соседке билет в плацкартный вагон, доставила в поезд и отправила в Москву без документов, медикаментов, денег и продуктов питания.

В Москве пожилая женщина была немедленно госпитализирована в Дорожную клиническую больницу им.Н.А.Семашко, а затем переведена в Центр социальной адаптации для бездомных граждан в Москве.

Суд приговорил подсудимую к 4,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 4 года. Кроме того, в пользу потерпевшей взыскано свыше 1 млн рублей в счет компенсации стоимости квартиры и похищенных с банковской карты денежных средств.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter