RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 Октября 2015

Мнение: Много причин остаться жить в России

На официальной странице российского общественного и политического  деятеля и лидера движения «Антимайдан» Николая Старикова появилась статья, в которой названо несколько причин, почему стоит остаться жить в России.

Эту статью в его блог прислал один из читателей – Иван Васильев, который возмущен настроениями витающими в обществе, где настойчиво обсуждается тема,  что пора уезжать за лучшей жизнью из России.

«Я только и слышу, что пора уезжать. Но в корне не согласен с этим постулатом. И одна из основных причин остаться в России – это безопасность, - считает Иван. - Россия — одна из немногих цивилизованных стран в мире, где человеку любого вероисповедания и цвета кожи безопасно жить. У нас дискриминации по расовому и национальному признаку. Уверен я и за государственную безопасность. В нашей стране армия призывная, и это правильно, когда сам в течение года носишь оружие, понимая, что ты охраняешь Родину, невольно наполняешься уверенностью в безопасности за своих родных и близких».

Несмотря на постоянные реформы в сфере образования, все же российское образованием осталось одним из лучших и адекватных в мире, считает Васильев. В Российской школе нет ни ювенальной юстиции, ни  уроков по сексуальному развитию в рамках общеобразовательных программ. А в  ВУЗах ещё присутствует момент наставничества и оно социально направленно.

Помимо этого он отмечает хорошие показатели отечественного и ещё более менее доступного здравоохранения и свободу самовыражения.

«Только в России принято доверять друг другу, у нас спокойно. Мы не жгём покрышки и не кидаемся навозом в представителей власти, не устраиваем  радужных шествий. У нас  страна с прекрасными традициями, которые украшают нашу жизнь. Здесь и посвящение в студенты, и отвальная в армию, и традиционное купание десантников 2 августа в фонтанах, и, разумеется, сходы населения для обсуждения действительно важных вопросов. А главное у нас нет войны и народ хочет мирной жизни»
 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter