RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Октября 2015

В Новокузнецке на одно культурное учреждение станет меньше

Компания ЕВРАЗ решила провести оптимизацию своих непрофильных учреждений в Новокузнецке. 

Как стало известно городской электронной газете novokuznetsk.su, в настоящее время принято решение о слиянии в одно учреждение Культурного центра Металлургов ЕВРАЗа (ДК ЗСМК) и Дворца культуры кузнецких металлургов (ДК КМ) и Театра металлургов. 

Руководить объединённой структурой будет нынешний директор КЦ Металлургов ЕВРАЗа Ольга Мельникова. При этом часть должностей будет сокращена, а ряд специалистов понижен в должности и, конечно, заработной плате. 

Кроме того, накануне 80-летия ДК КМ, упраздняется имя орденоносного дворца. За годы своего существования ДК КМ стал достоянием культуры города, так как именно с него началась культурная жизнь Новокузнецка. Здесь был создан первый за Уралом симфонический оркестр, на базе Театра металлургов был основан Новокузнецкий драматический театр. За свои многочисленные заслуги, дворец был удостоен ордена «Знак почета». И сегодня коллектив дворца чтит и хранит традиции преемственности и совершенствует своё мастерство. А коллективы носят звание "Народных" и "Образцовых".

На прошлой неделе директор по кадрам ЕВРАЗ ЗСМК Павел Синяев провёл встречу с коллективом ДК КМ, где ответил на несколько вопросов сотрудников. В частности, по его словам, штат сохранится практически полностью за исключением должностей директора и художественного руководителя ДК КМ. 

"Вместо этого вводится должность заместителя руководителя по творческой и методической работе", - заявил Синяев.

Не смущает руководство ЕВРАЗа, что учреждения находятся в разных районах Новокузнецка и перевод под "общую крышу" принесёт дополнительные транспортные и организационные расходы. 

"Это прямая экономия и улучшение качества при использовании имеющихся ресурсов (персонала, финансирования). В данном случае руководство ожидает эффект в развитии творческого потенциала. При этом руководство объединённой структуры будет осуществляться по аналогии с ЕВРАЗ ЗСМК". 

Естественно, слияние отразится и на уровне заработных плат, однако, по мнению Синяева, главное в данной ситуации, что "сохраняются рабочие места".

Как бывает в таких случаях, в творческих тонкостях директор по персоналу решил не разбираться, ответив на важный для существования коллективов вопрос о выборе номеров, распределению средств между коллективами, пошиве костюмов, участии коллективов в различных фестивалях и повышении квалификации сотрудников, что это внутреннее дело учреждения. 

Сегодня уже составлена новая структура объединённого учреждения, в штат которого войдут 168 человек. В ней введены ставки руководителей структурных подразделений (отделов) в соответствии с направлениями творческой деятельности – «Вокал», «Хореография», «Народный блок» и т.д. Ожидается, что большинство руководящих должностей займут нынешние руководители коллективов КЦ Металлургов ЕВРАЗа. Словом, слияние проведено по принципу подчинения. 

Накануне мы отправили запрос в пресс-службу ЕВРАЗ ЗСМК, ответ на наши вопросы мы опубликуем, как только получим.

novokuznetsk.su

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

ЕВРАЗ ОБЪЯСНИЛ ПРИЧИНЫ ОБЪЕДИНЕНИЯ КОЛЛЕКТИВОВ КУЛЬТУРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ В НОВОКУЗНЕЦКЕ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО РАБОТНИКОВ ДК КМ ГУБЕРНАТОРУ И УПРАВЛЯЮЩЕМУ ДИРЕКТОРУ ЕВРАЗ ЗСМК

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter