RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Октября 2015

В Кузбассе проще устроиться на работу, чем в Новосибирске и Красноярске

Портал по поиску работы HeadHunter провел исследование для того чтобы определить какова ситуация на рынке труда в этом месяце.

Проанализировав ситуацию на рынке труда, выяснилось, что в Кузбассе в среднем на одно рабочее место претендует почти 5 человек.  Специалистами отмечен прирост  вакансий в 24%. Хуже с работой дела обстоят в Новосибирске, Красноярске, Омске и Улан-Удэ, в этих городах на одно рабочее место претендует 6 человек. А вот самая спокойная ситуация для соискателей в этом месяце у жителей Барнаула и Томска, на одно предложение чуть меньше 4 резюме.

 «Среди кандидатов конкуренция заметно ниже летом, в период каникул и отпусков, - комментирует ситуацию руководитель пресс-службы HeadHunterпо Сибири Елана Таращук. – К осени, рынок труда оживает – увеличивается и число вакансий, и усиливается конкуренция среди соискателей».

Самый низкий спрос отмечен в сфере «Страхование»: всего около одного резюме на предложение.

Самый большой конкурс сегодня в Сибири в Томске, там  среди начинающих специалистов и студентов, более десяти соискателей на предложение.

Отмечается, что на рынке труда перебор с юристами. Например, в Барнауле конкурс 11 человек на одно вакантное место. Бухгалтерам тяжелее всего придется в Улан-Удэ, где 15 соискателей претендуют на одно рабочее место.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter