RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 Октября 2015

Регионы хотят вернуть переход на летнее время

Регионы России просят вернуть ежегодный переход на зимнее и летнее время, чтобы более рационально использовать светлое время суток, об этой старой-новой инициативе сообщают «Известия».

Предложение вернуть ежегодный переход поступило от депутатов Калининградской думы.  По новому законопроекту Россия может вновь перейти на летнее время уже 13 марта 2016 года. На летнее время – во второе воскресенье марта в 2 часа ночи, а зимой - в последнее воскресенье октября в 3 часа ночи.  

Помимо этого, если законопроект примут, то может появиться ещё одна часовая зона, в которую войдет Чукотский автономный округ с разницей по московскому времени в 10 часов, это на час больше, чем сейчас. И тогда в стране станет 12 часовых поясов.

Согласно новому проекту в 3-ю часовую зону (разница с Москвой +1час) могут войти республики Ингушетия,Калмыкия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Коми,Татарстан (Татарстан), Марий Эл, Мордовия, Северная Осетия – Алания, Чувашия,Чечня, а также Ставропольский край, Астраханская, Кировская, Нижегородская,Волгоградская,  Пензенская, Саратовская и Ульяновская области и Ненецкий автономный округ.

Несмотря на то, что по часам быть ближе к Москве удобнее, по словам экспертов, в этих регионах в межсезонье и зимой рано темнеет, начиная с 17.00. Это вызывает неудобства у многих горожан.

Депутаты законодательного собрания Новосибирской области уже поддержали инициативу граждан и коллег по смене часового пояса, они давно просили  перевести время с Москвой с +3 на +4, даже собирали подписи под петицией.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter