RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2015

Сибирские художники и архитекторы исследовали Новокузнецк (фото)

В рамках Социальной Лаборатории-2015 на минувшей неделе в Новокузнецк приехали творческие люди с разных сибирских городов - художники, архитекторы, фотографы и дизайнеры из Кемерово и Новосибирска в составе 12 человек. Они все собрались ради одного - найти в нашем городе скрытый потенциал.

Сбор материалов группа вела с помощью диалога с местными людьми. Творческая экспедиция побывала в разных местах: в музее боевой славы Кузнецких металлургов, в Соцгороде и встретилась с творческими людьми

«Мы узнали про проект, в рамках которого хотят населить Соцгородок молодежью, ведь жилье здесь недорогое, хоть и в центре. В других городах схожее явление называется Джентрификацией. Сначала туда ходят обычно художники, занимаются культурой, потом там появляются парикмахерские, приходит бизнес, жилье там сильно дорожает. Строятся новые дома, создается инфраструктура, и здесь в Новокузнецке происходит парадоксальная вещь, потому что все тоже самое происходит в центре города», - рассказал художник из Кемерово и один из организаторов Антон Карманов.

В рамках лаборатории прошли встречи с преподавателями Московской школы фотографии и мультимедиа имени Родченко, прослушали лекции Романа Минаева и изучили  обучающие курсы от онлайн-школы городских предпринимателей «Вектор».

Помимо этого, у творческой группы состоялась встреча со знаменитым на всю Россию фотографом Николаем Бахаревым, который рассказал о своей творческой концепции и открыл секреты съемок.

В открытом диалоге творческая молодежь смогла задать все интересующие вопросы признанному художнику фотографии не только связанные с работой, но и касающиеся личной жизни.

Сейчас в рамках воркшопа участники на основе полученной информации о Новокузнецке разрабатывают собственные творческие проекты, которые в конечном итоге должны быть преобразованы в арт-объекты и новые проекты.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter