RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2015

Мнение: В России воровать стали меньше

В своем интервью газете «Ъ», член Совета федерации, руководитель "Общественного антикоррупционного комитета" Антон Беляков отметил, что бытовая коррупция в стране снижается.

«За пять лет стали  меньше брать взятки врачи,  снизилась коррупция в школе, ГАИ и ЖКХ, но появились легальные механизмы поборов — коммерческая медицина, платные услуги в школах. Шумные аресты губернаторов и высокопоставленных руководителей навели определенного шороха в элитах», - отметил он.

Но по его словам все эти подвижки идут не благодаря системной борьбе, а с помощью «ручного управления».

С его мнением частично согласен и депутат Госдумы, автор проекта "Золотые крендели" Дмитрий Гудков.

«В России нет системных реформ, которые бы позволили снизить масштабы. Но все же есть изменения:коррупционеры научились лучше прятать то, что раньше легко находили гражданские активисты. Вспоминается кавээновская шутка: "Борьба с коррупцией набирает обороты. В обороте уже $350 млрд".

Президент инвестиционной группы "Московские партнеры" Евгений Коган к позитивным подвижкам относится насторожено, он уверен, что российская коррупциякак гидра, — срубают одну голову, вырастают две.

«На протяжении многих лет с ней борются выборочно. Чтобы понять истоки коррупции, нужно изучать Византийскую империю, наша культура идет оттуда. Можно ли бороться с собственной культурой? Можно и нужно. Но эффект пока, увы, сомнительный».
 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter