RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 Октября 2015

В России педофилов предлагают подвергать химической кастрации

 Сенатор Антон Беляков предлагает проводить химическую кастрацию педофилов, в том числе за счет частных средств из специального фонда. Этот документ уже  внесен в Госдуму, сообщает Интерфакс.

Как отмечает автор инициативы, пару лет назад в России был принят закон, ужесточивший уголовное наказание для педофилов, но эта процедура так и не применяется к педофилам. Тем более эти меры никак не повлияли на сложную ситуацию в стране, где остро стоит проблема роста преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

«Если верить статистике МВД России, с 2009 по 2013 гг. увеличилось число изнасилований несовершеннолетних в возрасте от 14 до 17 лет почти в 3 раза, и еще больше, в 4,2 раза, возросло число изнасилований потерпевших, кому ещё нет и 14 лет", - говорится в сообщении.

Он пояснил, подобные меры должны применяться только в отношении насильников, признанных страдающими педофилией.

Если законопроект примут, то за тяжкие преступления, такие как изнасилование потерпевшей, не достигшей 14-летнего возраста, химическая кастрация будет назначаться судом в обязательном порядке.

Проводить химическую кастрацию Беляев предлагает с помощью введения в организм гормональных препаратов, подавляющих сексуальное влечение. Список таких препаратов будет установлен законодательством России.

При этом инициатор идеи особо подчеркнул, что химическое кастрированное не будет исключать применение в отношении виновных иных принудительных мер медицинского характера.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter