RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Октября 2015

В России повысят пенсионный возраст для госслужащих

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет, передает ТАСС со ссылкой на сайт кабмина.

Ещё в июле этого года был разработан проект закона Министерством труда и социальной защиты РФ. Исходя из этого проекта, пенсионный возраст будет постепенно увеличиваться до 65 лет, дающего право на выплату страховой пенсии по старости (ежемесячной доплаты к страховой пенсии по старости) госслужащим.

Помимо этого предусматривается постепенное увеличение минимального стажа госслужбы, дающего право на назначение пенсии за выслугу лет с 15 до 20 лет. Принятие поправок повлечет внесение изменений в закон о госслужбе: предельный возраст чиновника будет увеличен с 60 до 65 лет.

Эти новые нормы вступят в силу со следующего года. По мнению экспертов, благодаря этим мерам государство может сэкономить до 622 млн рублей.

Напомним, экс-глава Минфина РФ Алексей Кудрин ранее сообщал, что  повышение пенсионного возраста необходимая мера для России, и если выход на пенсию сделать на  год позже, то это «позволит высвободить около 250 млрд рублей», этой суммы хватит на покрытие дефицита в пенсионном фонде. 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter