RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Октября 2015

В 2016 году в Новокузнецке новых программ по ремонту дворов не будет

В связи с недостаточным финансированием завершение начатых работ по ремонту дворовых территорий переносится на 2016 год, сообщили в пресс-службе комитета ЖКХ администрации Новокузнецка.

В 2014 году Аман Тулеев поставил задачу отремонтировать 300 дворов к областному Дню шахтёра. Затем это число снизилось до 130. К сожалению, в прошлом году была завершена работа только в 64 дворах. 

В этом году работы были полностью завершены ещё в 43 дворах, ещё 23 придомовые территории предстоит отремонтировать в будущем году.

Согласно Жилищному кодексу, ремонт и содержание дворовой территории - это обязанность собственников квартир. Но в Новокузнецке администрация города, понимая порядок реальной стоимости работ, привлекали спонсоров, изыскивали другие резервы для того, чтобы помогать горожанам привести дворы и местные проезды в надлежащий вид.

"Ввиду непростой экономической ситуации комитет ЖКХ официально заявляет, что пока не будут завершены работы, начатые в прошлом году, новых программ по ремонту и реконструкции дворов в Новокузнецке приниматься не будет. Собственникам жилья, если их двор требует ремонта, предстоит решать этот вопрос совместно с управляющей домом организацией", - говорится в сообщении пресс-службы.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter