RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Октября 2015

«Почта России» и ритейлеры предлагают экспортировать алкоголь, лекарства и еду

Председатель Национальной ассоциацией дистанционной торговли (НАДТ) Александр Иванов рассказал «Известиям», что сегодня, 22 октября, внесут на рассмотрение предложение о расширении перечня товаров, которые отправляют в посылках из России за рубеж. Перечень таких товаров хотят дополнить продуктами питания, лекарствами и алкоголем.

Само предложение было разработано НАДТ и «Почтой России».

По словам Александра Иванова, предложение будет представлено заинтересованным ведомствам - Минздраву, Минкомсвязи, Федеральной таможенной службе, Минэкономразвития и Росалкогольрегулированию.

В частности эксперты из Минкомсвязи считают, что снятие запрета на пересылку юридическими лицами алкоголя за границу поможет увеличить не только потенциальный рынок, но и решить проблемы с техническими нуждами — например, тем, что могут отправлять образцы вина для получения сертификатов соответствия их продукции стандартам той или иной страны.

По мнению Александра, если экспортные поставки почтой лекарств, продуктов и алкоголя будут приняты, то мы уже через 2–3 года возможные объемы  возрастут с 700 тыс. посылок до 15 млн. Кроме того «Почта России» и ритейлеры заинтересованы в онлайн-торговле российскими продуктами и лекарствами за рубежом — например, в Китае.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter