RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Октября 2015

В Кузбассе не нашлось желающих купить автовокзалы

Власти Кемеровской области так и не смогли найти покупателей, поэтому решили на год отказаться от продажи автовокзалов, сообщает Интерфакс-Сибирь со ссылкой  на слова заместителя губернатора региона Екатерины Кутылкиной.

 

«Мы не нашли тех, кто изъявил желание купить здания автовокзалов по предложенной цене, а продавать дешевле нет смысла. Поэтому принято решение пока не проводить аукционы в 2015 году, а также, скорее всего, в 2016 году тоже», - отметила она.

 

Аукционы по продаже зданий 12 автостанций в городах и поселках Кузбасса были проведены дважды, с начальной ценой от 5 млн до 35 млн руб., но ни одной заявки от потенциальных покупателей так не поступило.

 Исходя из условий аукционов, покупатели должны сохранить за зданиями функции автовокзалов. При этом «Кузбасспассажиравтотранс» будет продолжать заниматься междугородными пассажирскими перевозками.

Но, по словам экспертов, покупатели появятся, если на торги будут выставлены два наиболее крупных лота — автовокзалы Кемерово и Новокузнецка, так как другие здания - идут в нагрузку.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter