RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 Октября 2015

В Кузбассе из-за недосмотра взрослых травмируются дети

С начала осени в Кузбассе возросло количество несчастных случаев, в которых пострадали и погибли дети. Данные о неутешительной статистике опубликовали на сайте обладминистрации со ссылкой на заместителя губернатора Елену Пахомову.

По её словам в области увеличилось количество случаев травмирования детей как на дорогах, так и в быту. Только за сентябрь в Кузбассе произошло 33 ДТП с участием детей, два из которых закончились смертельным исходом. За двадцать дней октября от ДТП пострадал ещё 21 ребёнок.

Помимо этого, в области зафиксировано два случая, когда дети пострадали из-за недосмотра взрослых. Один случай произошёл в Осинниках, там девочка 3-х лет нашла ртутный термометр  и разбив его получила сильное отравление. Сейчас она лечится в больнице.

Другой случай произошёл в Междуреченске, где 3-х летний ребёнок, найдя травматический пистолет, нечаянно выстрелил себе в голову.

«К сожалению, имеют место и случаи суицида, а также в связи с началом отопительного сезона и случаи отравления угарным газом. Последний инцидент в Гурьевске, унес жизни двух детей», - рассказала Пахомова.

В связи с тревожной статистикой, она попросила внимательней относиться к детям и не терять бдительности.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter