RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 Октября 2015

Оперативные службы не смогли объяснить причины звука взрыва и подземных колебаний в Новокузнецке

Вчера в электронную газету Novokuznetsk.su поступило много сообщений о громком хлопке, который услышали горожане в разных районах города. Некоторые очевидцы утверждали, что почувствовали подземные толчки, другие говорили, что хлопок напоминал звук взрыва.

Для того чтобы узнать, что послужило причиной этих необъяснимых звуков и подземных толчков редакция электронной газеты обратилась за информацией в ЕДДС, в управление "Защита населения и территории Новокузнецка" и в областное управление МЧС.

В управлении "Защита населения и территории Новокузнецка" нам подтвердили информацию, что вчера от горожан поступило большое количество звонков с сообщениями взволнованных горожан, которые слышали звук взрыва и ощущали подземные колебания. 

Но о причинах ни в одной службе, куда мы позвонили, нам сообщить не смогли. Единственное, что нам смогли пояснить в ответственных службах Новокузнецка, что источник данной ситуации находился за пределами города.

Известно только, что приблизительно в это же время произошёл подземный толчок рядом с Абаканом силой 3,1 балла, об этом сообщают в Алтае-Саянском филиале Геофизической службы СО РАН. Кроме того, в посёлке Трудармейский в 50 км от Новокузнецка зафиксирован подземный толчок от взрыва на разрезе.

Напомним, в Новокузнецке постоянно проводят проверки системы централизованного оповещения, чтобы заблаговременно объявить о ЧП, в том числе и стихийном. В случае ЧП жителей города обязательно оповестят через рупорные громкоговорители и электросирены. В связи с этим, граждан призывают сохранять спокойствие.

Напомним, в 2013 году в Кузбассе произошло сильнейшее землетрясение из-за горного удара на разрезе Бачатский. Тогда сила толчков достигала 5,4 баллов.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter