RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 24 Октября 2015

Госслужащим и работающим пенсионерам не хотят индексировать оклады в 2016 году

Правительство вносит в Госдуму законопроект о продлении до начала 2017 года заморозки индексации окладов госслужащих и денежного довольствия военнослужащих. Соответствующее распоряжение кабмина опубликовано в пятницу на сайте правительства. Законопроект вносится в Госдуму в пакете с проектом бюджета РФ на 2016 год.

"Законопроектом предлагается продлить приостановление до 1 января 2017 года действия отдельных положений 24 федеральных законов, устанавливающих порядок индексации социальных выплат, пособий, компенсаций, денежного содержания государственных гражданских служащих, денежного довольствия военнослужащих, оплаты труда судей и других выплат", - говорится в справке к законопроекту.

Кроме того, законопроектом предлагается установить, что в 2016 году размеры таких выплат, пособий и компенсаций за счет средств федерального бюджета не увеличиваются (не индексируются) с учетом текущей экономической ситуации.

Кроме того, правительство внесло в Думу законопроект, согласно которому с 1 января 2016 года работающим пенсионерам страховая пенсия и фиксированная выплата к ней индексироваться не будут. Согласно законопроекту на 1 февраля 2016 года неработающими признаются пенсионеры, которые в 2015 году работали или занимались другой деятельностью шесть и менее месяцев.

Интерфакс

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter