RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Октября 2015

"Сергей Кузнецов хочет добавить вас в друзья" (фото)

Воскресным утром к редактору городской электронной газеты novokuznetsk.su в соцсети "Вконтакте" в друзья постучался глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. 

"Сергей Кузнецов хочет добавить вас в друзья" - гласила надпись сообщения. Фотография профиля тоже свидетельствовала о принадлежности страницы главе Новокузнецка.

Как утверждается на данной странице, это "официальная страница главы г. Новокузнецка".

На стене опубликованы различные новости информационных агентств, местных СМИ, ХК "Металлург", а первый пост датирован 8 августа.

Сейчас у "мэра" уже более 200 друзей, а вверху стены закреплена следующая запись:

Здравствуйте! Жители г.Новокузнецка и гости нашего города, уважительная просьба не писать спам, оскорбления за не уважение или, оскорбления любой пользователь будет заблокирован!

Как сообщила novokuznetsk.su пресс-секретарь администрации Новокузнецка Валерия Клишина, эта страница является фейком и Сергей Кузнецов не имеет к ней отношения. Её ведёт кто-то "кому нечем заняться" и поэтому не нужно всерьёз полагать, что мэр или кто-то из его доверенных лиц размещают информацию на этой странице.

Отметим, ранее Роскомнадзор назвал фейковые аккаунты в соцсетях нарушением закона.

«Когда персональные данные другого человека, будь то ФИО и его фотография, используются для создания аккаунта «фейка», то имеет место нарушение закона, поскольку цель его создания не может быть признана социально значимой», – сообщило ведомство ещё в декабре прошлого года.

Роскомнадзор видит нарушение пункта закона о персональных данных, где идет речь о том, в каких целях можно использовать эти данные без согласия их владельцев. Это возможно, например, в «социально значимых» целях, а Роскомнадзор не считает, что фальшивые аккаунты создаются с этим намерением.

В данном случае Роскомнадзор посоветовал гражданам, чьи лже-страницы появились в соцсетях, лично обращаться к их представителям с требованием удалить страницу.

В твиттере сегодня распространённым явлением стали аккаунты, в которых изменена одна буква в сравнении с названиями, к которым они относятся - "Перзидент Роисси", "МиД Роисси" и так далее. 

Среди мэров городов, пожалуй, самым известным интернет-пользователем является глава Екатеринбурга Евгений Ройзман. Он описывает в своём ЖЖ, к примеру, приём граждан по личным вопросам. Ведёт ЖЖ губернатор Кировской области Никита Белых, а официальные аккаунты премьера Дмитрия Медведева есть в нескольких соцсетях.

Добавим, в соцсети "Вконтакте" можно найти две страницы Амана Тулеева и даже экс-мэра Новокузнецка Валерия Смолего. Однако страницы этих чиновников создатели давно забросили, а вот аккаунт Сергея Кузнецова живее всех живых.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter