RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Октября 2015

"Благоустройство Запсиба": Информация о беспределе в общежитиях - клевета

Электронная газета Novokuznetsk.su в статье «За квадратные метры новокузнечанок заставляют делать аборты» рассказала о сложностях, с которыми ежедневно сталкиваются жители общежитий, которые принадлежат компании "Благоустройство Запсиба".

По словам помощника депутата Совета Народных Депутатов Павла Маликова Анастасии Денисовой, в женском общежитии систематически нарушают правила пожарной безопасности и вынуждают жильцов делать аборты.

Как призналась новокузнечанка, она сама на протяжении 12 лет соблюдала эти «сталинские правила».

В ответ на такие громкие обвинения, руководство "Благоустройство Запсиба" прислало в редакцию опровержение, подчеркнув, что все слова  Денисовой – клевета.

Приводим текст опровержения полностью:

"ООО "Благоустройство Запсиба" оказывает услуги по проживанию граждан в общежитиях на основании заключенных договоров коммерческого найма. При заселении в общежитие от всех жильцов в обязательном порядке требуется медицинская справка о состоянии здоровья, поскольку проживание в общежитии предполагает пользование местами общего пользования (душевые, ванные комнаты). Данное требование не противоречит законодательству и действует в интересах проживающих.

Информация о том, что "женщин заставляют делать аборты и требуют справку от гинеколога об отсутствии беременности", является клеветой и не соотносится ни с нормами морали, ни со здравым смыслом. В настоящее время в общежитии по адресу ул. Климасенко, 11/2 проживает 15 детей в возрасте от 8 месяцев до 17 лет.

Что касается платы за общежитие, то она устанавливается из расчета за койку-место, и если жилец, в том числе женщина с детьми занимает несколько койко-мест (т.е. семья занимает комнату на несколько койко-мест), соответственно и платит такой жилец за проживание исходя из количества занимаемых им койко-мест.

Учитывая криминогенную обстановку в Заводском районе, свободный вход в общежитие возможен до 24.00 часов. Это значит, что после 24.00 часов вход посторонним лицам в общежитие запрещен, а случаев, когда после этого времени в общежитие не пускали жильцов, не было. Особенно учитывая то, что в общежитие проживают люди, которые работают "в смену" и возвращаются с работы после 24.00 часов.

ООО "Благоустройство Запсиба" делает все возможное, чтобы создать в общежитиях комфортные условия для проживания, следит за санитарно-техническим состоянием, регулярно осуществляет текущий ремонт мест общего пользования".

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter