RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Октября 2015

В Новокузнецке разгораются споры из-за шлагбаумов (фото)

С проблемой нехватки парковок во дворах сталкивался каждый водитель. В Новокузнецке с каждым годом эта проблема становится все острее, несмотря на предпринимаемые властями меры. Особенно плохо обстоят дела во дворах многоэтажных домов, когда припарковаться норовят «чужие» авто.

В электронную газету Novokuznetsk.su пришло письмо от возмущенной горожанки, которая не понимает, на каких основаниях во дворе установили шлагбаум. И теперь внутрь двора не может никто попасть, если у него нет специального ключа.

«Я инвалид-колясочник, мне часто приходится вызывать скорую помощь, а после того как установили этот шлагбаум, машина не может заехать во двор. Ни пожарная, ни скорая во двор попасть не может. Даже для того, чтобы добраться до такси мне приходится проехать весь двор», - возмущается горожанка.

Сейчас во многих дворах появились такие преграды. По словам автовладельцев, это вынужденная мера – так как парковочных мест очень мало.

Но по правилам пожарной безопасности  (ст. 23) «Дороги, проезды и подъезды к зданиям,... должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники…», поэтому пожарные инспекторы однозначно запрещают установку шлагбаума.

И если все же на собрании собственников жилья было принято решение установить шлагбаум и «за» высказалось более 51%, то установить его на легальных условиях можно.  Но нужно помнить, что им должен управлять охранник или вахтёр и освобождать проезд, либо придется отказаться от легальной установки.

Но услуги вахтера стоят недешево. К тому же, в законодательстве прописано, что «при проектировании проездов и пешеходных путей необходимо обеспечивать возможность проезда пожарных машин к жилым и общественным зданиям».

Безусловно, в случае ЧП пожарная машина сможет сломать стрелу шлагбаума на законных основаниях и спасет жильцов. Но машина скорой помощи так действовать не сможет. И это становится реальной проблемой при транспортировке на носилках тяжелобольных.

Напомним, за незаконную установку шлагбаума предусмотрены штрафы до 200 тысяч рублей.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter