RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Октября 2015

В Шерегеше операторы канатных дорог не могут поделить гору

В горнолыжном курорте Шерегеш все ещё горят споры вокруг создания единого скипасса. На 18 канатных дорог приходится 6 собственников, и их владельцы ведут настоящую конкурентную войну, при этом страдают рядовые туристы.

Основная борьба развернулась в секторе "А", где сосредоточены сразу 12 подъемников: 8 принадлежат компании "Каскад", 2  компании "Фантур", один гостинце "Ольга" и ещё один "Фристайлу".

По одну сторону баррикады оказался "Каскад", по другую владельцы остальных канатных дорог.  К слову сказать, все они как раз и отказались войти в тот «единый» скипасс, где главную роль играет «Каскад», и предпочли сформировать свою альтернативную систему, сообщает Kuzuk.ru

Больше всего споров вызывает сумма расходов на обслуживание трасс. В секторе «А» большую часть таких работ осуществляют как раз сотрудники «Каскада», попытки договориться о совместной подготовке склонов к видимым результатам не привели. Не сумев договориться на словах, собственники перешли к "боевым действиям".

В прошлом году появился основательный забор между бугелем «Каскада» и бугелем «Ольги». Как итог – пострадали вновь туристы – им стало сложнее выходить на трассу из гостиничного городка и подъезжать к подъемнику.

И в этом сезоне на основной трассе Шерегеша сейчас строится ещё один забор от самого низа до самого верха. Металлические столбы уже забетонированы в землю, сетка лежит рядом. По словам представителей «Каскада», это делается по предписанию контролирующих органов.

Этот забор отделяет от трассы только подъёмник «Ольги», а бугели «Каскада» (у компании там целых две дороги подобного типа) никто забором не огораживает.  При этом компания «Малка» тоже хочет отгородить свои трассы забором. В результате курорт превращается в одну полосу препятствий, где нет толком сформированного единого скипасса.

Но собственники канатных трасс в пылу борьбы забывают о самом главном игроке – туристах. Которые вынуждены терпеть все эти неудобства. Причем в Шерегеш приезжают туристы со всего мира, чтобы хорошо отдохнуть, а вместо этого становятся невольными свидетелями того, как собственники делят гору. Мало того, что страдают отдыхающие, так это ещё сильно бьёт по репутации горнолыжного курорта, которым гордится весь Кузбасс.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter