RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 26 Октября 2015

В Кузбассе на камне нашли отпечаток ноги древнего существа (фото)

В куче угля был найден камень, на котором виден отпечаток человеческой ступни. Этот камень вместе с остальным углём попал в котельную села Яя-Борик Яйского района. Благодаря внимательности кочегаров, камень не выбросили, а передали местному краеведу и таксидермисту Михаилу Мазурчику, сообщает Комсомольская Правда – Кемерово.

По мнению краеведа, это окаменелый отпечаток ступни непонятного и очень древнего человекообразного существа. Он даже разглядел отпечатки шерсти на камне.

Судя по отпечатку, след ступни человекообразного существа около41-42 размера, но кто все-таки «наследил»  - пока неизвестно.  

Но как считает один из самых авторитетных преподавателей биологии и географии Яйского района Татьяна Балашова -  этот «след» всего лишь игра природы

«В Кузбассе находили и кости мамонтов, и  окаменевшее яйцо древней птицы и отпечатки растений и листьев. А отпечаток ступни древнего человека просто не смог бы так отпечататься и сохраниться, – уверена Татьяна. – Тем более в период формирования угольных пластов здесь были только предки наших лягушек».

 

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter