RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 27 Октября 2015

Кузбасс готов вернуть вытрезвители

Региональные власти могут организовать вытрезвители «при условии достаточной проработки вопроса и достаточного финансирования проекта» сверху, сообщают «Известия».

По словам председателя совета Общественной палаты (ОП) по защите граждан РФ от наркотиков, алкогольной и табачной зависимости Султана Хамзаева, в 17 регионах уже готовы вернуть вытрезвители. Ещё 5 регионов готовы их возродить, но только с помощью дополнительных финансовых средств и «при условиях достаточной проработки вопроса».

Кузбасс одним из первых выступил за эту инициативу, в число регионов однозначно поддержавших возврат вытрезвителей также вошли Амурская, Белгородская, Орловская, Владимирская,Смоленская,  Костромская, Курская, Липецкая, Сахалинская, Самарская, Ростовская, Тульская, Челябинская, Ярославская области, Ненецкий автономный округ. При этом, по словам властей республики Саха (Якутия), там вытрезвители уже работают с февраля этого года.

Не готовы поддержать возрождение вытрезвителей оказались в администрации Ленинградской области, Республиках Адыгея и Карелия. В официальном ответе местные власти заявили, что считают достаточной имеющуюся систему реабилитации. А власти Калининградской области самоустранились от решения этого вопроса, ответив, что этот вопрос не в их компетенции. Мнение властей ещё 59 регионов пока не известно.

Отметим, что по данным соцопроса «Левада-центра», 80%  россиян выступают за возвращение вытрезвителей и согласны с тем, что алкоголиков надо лечить трудом.

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter