RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2015

Как пользоваться автомойками самообслуживания «Амиго»

В нашу редакцию обратился главный инженер сети автомоек «Амиго» Александр с просьбой рассказать, как правильно пользоваться автомойкой самообслуживания.

С момента открытия первой более 20 тыс. автолюбителей опробовало экономный и самый быстрый вариант автомойки, но не все смогли по достоинству оценить преимущества такой новации по разным причинам. Самые распространенные опасения и сомнения автолюбителей:

  • «не понятно, как пользоваться и зачем столько программ?»,
  • «Разве возможно вымыть машину в мороз на открытой мойке?»
  • «Не понятно, сколько эта услуга стоит»

Итак, начнем:

Сколько стоит? 

Стоимость мойки зависит от того, сколько времени потребуется на мойку вашего автомобиля. Вы платите только за время — 25 руб./1 минута. В среднем, чтобы вымыть легковой автомобиль требуется 5-7 минут. Опытные водители успевают вымыть автомобиль, используя все доступные программы, за 3-4 минуты, т.е. за 80 - 100 рублей. Почему так много разных программ?

Важно отметить, что процесс мойки построен не сколько на механическом воздействии струей высокого давления, но в большей степени на взаимодействии специальных реагентов. Именно поэтому правильная мойка — не просто ополаскивание, а последовательный процесс из 5 программ с разными видами жидкостей. Производитель оборудования предусмотрел 5 программ, которые надо использовать последовательно для того, чтобы непрофессиональный мойщик мог легко справиться с процессом мойки и получить отличный результат.

Как пользоваться автомойкой самообслуживания?

1. Заезжаете в любой свободный портал автомойки «Амиго» в любое удобное для вас время суток.


 

2. Вносите в автомат, находящийся прямо в портале мойки, деньги и запускаете программу «1. Предварительная мойка». Деньги можно внести как через монетоприемник, так и через купюроприемник.


 

Для начала вам потребуется внести только 30 рублей.

Этой суммы хватит для того, чтобы за 1 минуту c небольшим совершить предварительную мойку специальным шампунем под низким давлением. Этот этап обязателен в противном случае грязь не отмоется. Чтобы начать процесс нанесения шампуня, нажмите курок пистолета.

3. Не смывайте сразу шампунь. Подождите 2 минуты, чтобы реагенты содержащиеся в шампуне сняли статическое напряжение с корпуса и «связали» частички грязи и пыли.

4. Внесите еще средства в автомат из расчета тех же 25 рублей за 1 минуту (чтобы закончить мойку, вам потребуется еще 5-6 минут). После этого запускайте вторую программу 2. Основная мойка. Может показаться, что из пистолета под давлением льется обычная теплая вода, но это не так. Это тоже раствор с активным моющим веществом в виде микрогранул, позволяющим смыть шампунь и грязь.

5. Обратите внимание, что после того, как вы запустили какую-либо программу, процесс подачи моющей жидкости не остановится, пока не закончатся внесенные деньги. Поэтому после того, как вы вымыли машину одной программой, не ждите, когда закончится остановится подача — она не остановится, пока не закончится оплаченное время. Автоматика предполагает, что автовладелец будет переключать программы прямо на ходу. Поэтому, если вы моете на «Амиго» машину ВПЕРВЫЕ — лучше вносите деньги небольшими суммами, перед началом каждой программы. Так вы сможете понять как работают программы мойки. Приобретя таким образом опыт, вы сможете запускать программы на ходу, тем самым сильно экономить собственное время.

«3. Ополаскивание». Для эффективного смывания с помощью специальной подготовленной воды, всех моющих растворов и для дальнейшей обработки корпуса.

7. Следующая программа, которой часто пренебрегают новички — «4. Холодный воск с водой». Это очень важный этап мойки - он придает блеск корпусу и первое время будет защищать корпус и отталкивать грязь.


 

8. Последняя программа «5. Блеск и сушка» - предназначена, чтобы смыть остатки реагентов и излишки воска. Также данная программа заменяет протирку — специальным образом подготовленный ополаскивающий раствор стекает с корпуса, не оставляя разводов. Поэтому протирка не потребуется.

9. Для удобства мытья ковриков в каждом портале автомойки имеется стенд с прищепкой.

10. Рядом с мойкой имеется пылесос, с помощью которого вы можете пропылесосить салон или багажник вашего автомобиля.

Как мыть машину в условиях сибирских морозов?

Если на улице мороз, не бойтесь обледенения, ведь вы моете не просто водой машину а химическими растворами, которые не замерзают до -20 С. Только одно условие — нельзя пользоваться программой «1. Предварительная мойка» - шампунь может замерзнуть у вас на корпусе, в остальном мороз не является проблемой. Остатки жидкости стекут во время движения автомобиля несмотря на мороз.

Если у вас остались вопросы — вступайте в нашу группу в ВК, где вы сможете получить не только исчерпывающие ответы, но и узнавать об очень выгодных акциях.


Фото: Юрий Басок

На правах рекламы.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter