RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 28 Октября 2015

Скандалом в ЖКХ Новокузнецка займётся глава МВД России

К ситуации вокруг Центральной ТЭЦ Новокузнецка подключились сотрудники центральной структуры МВД России. Они изучат, как предприятие довели до банкротства и выяснят, играли ли здесь какую-то роль городские чиновники.

Со стороны это похоже на незаконный вывод денежных средств, - пишет "Комсомольская правда".

Напомним, несколько лет назад собственником Центральной ТЭЦ был ЕВРАЗ. Однако станция оказалась убыточной, и компания решила её продать. В сентябре 2013 года ТЭЦ купила "Оптовая электрическая компания" из Волгограда. Цена сделки составила 10 тысяч рублей. А уже через год ТЭЦ перешла в собственность компании «Новокузнецкие коммунальные системы», учредителем которой является муниципалитет.

Центральная ТЭЦ вот уже несколько лет является главным должником за поставленный газ. Осенью 2014 года долг оценивался в 1,6 млрд рублей. И в этот момент предприятие-должник ликвидируется, а всё имущество переходит в собственность новой компании "Центральная теплоцентраль".

Кредиторы подают в суд заявление о банкротстве Центральной ТЭЦ и за 2 дня до вступление в силу решения суда муниципалитет принимает решение о наделении банкрота тарифом, возврате из аренды имущественного комплекса, а также переводе в организацию-банкрот всего персонала из «Центральной теплецентрали».

Полиция «установила факт преднамеренного неисполнения должностных обязательств бывшим руководителем МП «Сибирская сбытовая компания» Виктором Казекой - на сумму 613 миллионов рублей». Он возглавлял ССК до конца 2014 года. А затем стал заместителем Сергея Кузнецова по ЖКХ. В мае этого года по требованию Амана Тулеева Казека был уволен. Причиной стал скандал с ремонтом сетей в Новокузнецке - по бумагам трубы новые, а на деле их никто не менял.

За полгода ситуация не исправилась, а только усугубилась. Поэтому главный кредитор Центральной ТЭЦ - ООО «Газпром межрегионгаз», обратилось непосредственно к главе МВД России Владимиру Колокольцеву.

По мнению экспертов, в данном случае только федеральное министерство сможет распутать коррупционный клубок, в который запутали Центральную ТЭЦ Новокузнецка, - установить всю цепочку заинтересованных лиц и привлечь их к ответственности

novokuznetsk.su

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter